Новые зимние направления в сезоне Зима 2020-2021 – Улудаг, Карталкая, Эрджиес и Паландокен.
Теперь в Турции можно наслаждаться не только пляжным, но и горнолыжным отдыхом.
Это отличный способ провести зимние каникулы. Курорты подходят и для семейного и для молодежного отдыха.
 

С прямым перелетом в Эрзурум из Москвы в период с 27.12.2020 по 28.03.21.

Провоз горнолыжного оборудования входит в стоимость авиабилета.
 
Паландокен - самый молодой горнолыжный курорт, это одно из популярнейших мест зимнего отдыха в Турции. Здесь тренируются спортсмены Национальной сборной, а в 2011 году проходила Универсиада. Обильные снегопады с декабря до середины марта гарантируют 1,5-метровую толщину снежного покрова. В ноябре и апреле осадков выпадает меньше, но снеговые пушки решают эту проблему. Туманы здесь крайне редки. Развитая инфраструктура предлагает отели 4-5 звёзд, горнолыжные школы для взрослых и детей, рестораны и бары, закрытые бассейны и сауны.
 
Cарыкамыш – популярный лыжный курорт расположен на северо-востоке Турции в 150 км от города Эрзурум. Горнолыжный отдых в Сарыкамыше сравним с катанием в Австрии, поэтому этот быстроразвивающийся курорт называют «Турецким Инсбруком».
Курорт предоставляет разные возможности активного горнолыжного отдыха и спорта как для новичков, так и опытных лыжников. Для сноубордистов построен сноупарк, а для любителей беговых лыж подготовлены беговые маршруты. На курорте представлены две очереди кресельных подъемников и один бугельный лифт. Основных трасс на курорте 9, из них три «синие», три «красные» и три «чёрные». Общая протяжённость спусков — 25 км, самый длинный из них достигает 6 км.
 

С прямым перелетом в Кайсери из Москвы в период с 27.12.2020 по 28.03.21.

Провоз горнолыжного оборудования входит в стоимость авиабилета.
 
Эрджиес - в 25 км от городка Кайсери в Каппадокии высоким пиком вздымается к небу гора Эрджиес (3916 м). Местные склоны большую часть года покрыты 2-метровым слоем восхитительной снежной «пудры». На вершине горы круглый год не тает ледник, благодаря которому лыжный сезон длится с ноября по май. Курорт активно развивается, открываются новые трассы, совершенствуются подъёмники (есть даже с подогревом сидений). Для детей построили 5 лыжных эскалаторов.
 
Также доступны к бронированию комбинированные туры Эрджиес – Каппадокия
 

С перелетом в Стамбул в период с 21.12.2020 по 25.03.21.

Города вылетов прямых рейсов: Москва, Санкт-Петербург, Ростов – на – Дону, Казань
Провоз горнолыжного оборудования входит в стоимость авиабилета.
 
Улудаг – это отличный горнолыжный курорт, горнолыжные трассы здесь порадуют как начинающих, так и профессиональных спортсменов. Начинающие имеют возможность брать частные уроки у опытных инструкторов. В Улудаге находится 14 подъемников, общая протяженность трасс составляет 20 км, самая длинная из них - 3 км. Трассы широкие, ухоженные, и в большинстве своём проходят в лесу с великолепными выкатами. В Улудаге регулярно проводятся соревнования по слалому, биатлону и лыжным гонкам. Трансфер Стамбул - Улудаг занимает около 4 часов.
 
Карталкая - это один из новых и быстроразвивающихся горнолыжных курортов Турции. Ближайший город в 50 км – Болу. Местные трассы подойдут как начинающим спортсменам, так и профессионалам. Курорт состоит из двух частей — Картал и Дорук. Первая зона имеет 2 кресельных, 6 бугельных и 3 детских подъемника. Здесь 12 трасс, общая протяженность которых 20 км. Во второй зоне 8 подъемников, 11 лыжных трасс и первый в Турции профессиональный сноу-парк, созданный по проекту австрийских инженеров.
Трансфер Стамбул - Карталкая около 5 часов на автобусе.
 
Также доступны к бронированию комбинированные туры Стамбул-Улудаг и Стамбул-Карталкая.