Рады сообщить вам о старте полетной программы из Москвы и Ростова в Танзанию.
Остров Занзибар - крупный по площади остров, расположенный в составе одноименного архипелага в западной части Индийского океана у восточного побережья Африки. Занзибар - экзотическое направление, где лето круглый год.

Столица - Стоун Таун.  Направление полное мифов и легенд. С этого удаленного форпоста, расположеного на пересечении морских торговых путей, планировались путешествия и совершались географические открытия, создавались империи и творилась история. Омывается водами пролива Занзибар и Индийского океана.

Население свыше 896 тысяч человек.

Денежная единица - танзанийскй шиллинг.

Религия - мусульмане.

Авиаперелет составит всего 10,5 часов из Москвы и 9 часов из Ростова.

Рвзницы во времени с Москвой - нет

Граждане России могут получить визу по прилету, стоимость ее 50 дол. По прилету обяазтельно сдается дактилоскопия.

Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с даты начала тура.

На сегодняшний день на пересечении границы справка об отрицательном тесте COVID-19 не требуется.

Остров Занзибар располагается в Южном полушарии, в Индийском океане. Стоит учесть, что Занзибар зимой, если вы имеете ввиду декабрь, январь и февраль,- это на самом деле Занзибар летом. Ведь это Южное полушарие , где все наоборот. Именно в данный период там жарче и суше всего.

В течении года температура воздуха на Занзибаре меняется не сильно, с июня по октябрь средняяя дневная температура составляет +26 градусов, с декабря по февраль - 28-37 градусов. Иногда летом столбики термометров поднимаются до градусов.

СЕЗОН ДОЖДЕЙ

Сезонами дождей можно назвать апрель - май и ноябрь. В это время дожди могут быть как совсем слабенькие, так и сильные. Летом тоже нередки осадки, но они не настолько частые и сильные, чтобы испортить вам отдых.

Сезон Отдыха: январь, фераль, первая половина марта, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь,декабрь.


ПЛЯЖИ ЗАНЗИБАРА.

Нунгви

Пляж: Ширина пляжа меняется в зависимости от отливов-приливов. Белоснежный, пушистый песок. Заход в океан плавный, в редких случаях могут встретиться морские ежи.
Океан: Ярко-голубая, прозрачная вода, водорослей в этой части мало, волны изредка и маленькие.
Отливы/приливы: На западном побережье не сильно ощущаются ввиду глубины, купаться комфортно даже во время отлива. На восточной части курорта отлив ощущается на 100-300м в ависимости от фаз луны.
Особенности: Дайвинг, снорклинг, экскурсии на рыбалку, есть несколько дискотек, кафе, сувенирные лавочки, пункт обмена валют, алко-маркет, недорогое питание, наибольшее количество отелей, туристов и торговцев на пляже.

Рекомендуемые отели:
 
Кендва
Пляж: Самый широкий пляж на Занзибаре, белоснежный, пушистый песок. Заход в океан плавный.
Океан: Ярко-голубая, прозрачная вода, водорослей в этой части мало, волны изредка и маленькие.
Приливы/отливы: Не ощущаются, купаться комфортно всегда и в любой части пляжа.
Особенности: FULL MOON Party в отеле KENDWA ROCKS (самая крупная дискотека на острове по полнолуниям) + небольшая дискотека каждые выходные, есть кафе, сувенирные лавочки, пункт обмена валют, недорогое питание, дорогие и качественные отели, много масаев на пляже.
 
Рекомендуемые отели:
 
Кивенгва
Пляж: Широкий пляж с белым песком, по берегу пальмовые рощи, заход в воду плавный.
Океан: У берега бывает мутная вода, потом прозрачность повышается до лазурного цвета, изредка небольшие волны.
Приливы/отливы: Подвержен более сильным отливам чем в Нунгви, но не такими сильными как в южной части острова, в среднем океан уходит на 500м-700м.
Особенности: Курорт протяженный, инфраструктуры не много, по большей части курорт застроен отелями на "Все Включено" и отдых подразумевает под собой времяпровождение в отеле. Есть дискотека в районе отеля WARIDI. Туристов много, как и торговцев на пляже.

Рекомендуемые отели: Voi Kiwengwa Resort 4*,Sultan Sands Zanzibar 4*, Melia Zanzibar 5*, Moja Tuu The Luxury Villas & Nature Retreat 5*, 
 
Уроа
Пляж: Широкий пляж с белым, мягким песком, плавный заход в воду, камней при входе нет, но только в двух местах, где находятся отели UROA BAY y и PARADISE BEACH RESORT.
Океан: Не смотря на отливы, очень красивый пляж. Могут быть водоросли. У берега бывает мутная вода, потом прозрачность повышается. Волны бывают редко.
Приливы/отливы: Наиболее выражены отливы-приливы, океан может уходить на 1,5-2 км.
Особенности: Есть несколько кафе и сувенирных лавок, рыбацкая деревня, но нет дискотек и активных развлечений.
 
Пингве
Пляж: Белый песок, иногда с небольшими камешками и кораллами. Могут быть водоросли.
Океан: Плавный вход в воду, волны редкие и небольшие.
Приливы/отливы: В среднем океан уходит на 1км.
Особенности: Длинные уединенные пляжи. Инфраструктуры практически нет. Здесь находится известный на весь остров ресторан The Rock.
 
Бведжу
Пляж: Белый песок, иногда с небольшими камешками и кораллами, присутствуют водоросли. Могут быть водоросли.
Океан: У берега бывает мутная вода, потом прозрачность повышается. Плавный вход в воду, есть корралы, изредка попадаются морские ежи.
Приливы/отливы: В среднем океан уходит на 1км.
Особенности: Спокойный курорт, есть небольшое скопление кайтсерферов. За инфраструктурой можно доехать до соседнего курорта Падже (5 км).
 
Падже
Пляж: Широкая пляжная полоса с белым пудровым песком. Могут быть водоросли.
Океан: У берега бывает немного мутная вода, потом прозрачность повышается до лазурного цвета, постоянно присутсвует легкий ветерок.
Приливы/отливы: В среднем океан уходит на 1км.
Особенности: Лучшее место для кайтсерфинга, колоритное место со своей атмосферой. Есть инфраструктура: бары, недорогое питание, дискотека, сувенирные лавки.